Яценюк назвал условия возобновления выплат пенсий в Донбассе

Донбасс не доплатил Украине почти три миллиарда долларов за время проведения Киевом операции в этом регионе. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство готово возродить в Донецке и Луганске банковскую систему и возобновить выплаты пенсий и зарплат.

Украина потеряла почти три миллиарда долларов за время проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк, пояснив, что это только недоплаченные налоги и сборы в Донбассе, сообщает "ТВ Центр".
Правительство, по его словам, готово возродить в Донецке и Луганске банковскую систему и выплачивать пенсии и зарплаты, правда, только в случае восстановления контроля над границей и реализации минских соглашений. В республиках эти заявления восприняли скептически. 
Официальный Киев до сих пор не принял законы, необходимые для выполнения подписанных договоренностей. Вернуть долги власти не в состоянии даже предприятиям-экспортерам, которые из-за этого оказались на грани остановки. При этом в Минфине Украины сообщили, что для проведения реформ стране требуется коллективная поддержка мирового сообщества. Это не только финансирование, но и усиление санкций в отношении России.
Новости по теме
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Пенсионеры на Украине
Пенсионеры на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение