ОБСЕ зафиксировала обстрел Широкина со стороны батальона "Азов"

Теги:  обстрел  Украина  донецк  обсе  луганск

Наблюдатели ОБСЕ приостановили круглосуточный мониторинг района Широкина из-за серьезного обострения обстановки. По данным миссии, мины летели с южного направления, где находятся подразделения добровольческого батальона "Азов".

В Донбассе не стихают выстрелы. По данным Минобороны ДНР, за сутки украинские силовики нарушали перемирие 26 раз, сообщает "ТВ Центр".
Серьезно обострилась обстановка в районе Широкина, из-за чего наблюдателям ОБСЕ пришлось приостановить круглосуточный мониторинг и покинуть зону боевых действий. Они подтвердили, что мины летели с южного направления, где находятся подразделения добровольческого батальона "Азов". Именно вооруженные формирования на передовой наиболее часто открывают огонь и не подчиняются киевскому командованию. На территории населенного пункта представители миссии обнаружили более 400 разорвавшихся снарядов. 
"Еще одна горячая точка, на которой мы очень плотно работаем, это донецкий аэропорт. Здесь ожесточенные бои продолжаются регулярно, и они еще более интенсивные, чем в Широкине. Именно в этих двух местах, в Широкине и аэропорту, мы концентрируем свои усилия, чтобы обе стороны конфликта прекратили огонь, а люди вернулись к мирной жизни", — подчеркнул заместитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ