В Дагестане уничтожен "преемник" Доку Умарова

Теги:  Преступность  дагестан  боевики  спецоперация

В Дагестане в пригороде Буйнакска завершена спецоперация по ликвидации боевиков. Уничтожены пять преступников, среди них - "преемник" Доку Умарова, главарь запрещенного в России бандформирования "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В пригороде дагестанского Буйнакска в понедельник завершена контртеррористическая спецоперация. Как сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, в ходе проведенного мероприятия были ликвидированы пять бандитов, среди которых три главаря бандгрупп.

В частности, по данным НАК, уничтожен "преемник" Доку Умарова, главарь запрещенного в России бандформирования "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков. "Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков, 1972 г.р., который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ" в связи с нейтрализацией Доку Умарова; Шамиль Гаджиев, 1982 г.р., главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 г.р., главарь бандформирований т.н. центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане", - цитирует ТАСС сообщение НАК.

По имеющимся данным, все они находились на нелегальном положении и причастны к организации и совершению множества тяжких преступлений. "Таким образом, в результате оперативных и слаженных действий ФСБ и МВД России обезглавлена верхушка террористической организации "Имарат Кавказ" и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа", - подчеркнули в НАК.

Контртеррористическая спецоперация в Дагестане началась еще накануне и возобновилась с рассветом 20 апреля. Бандиты находились в частном доме, вместе с ними были две женщины и ребенок. Его выпустили после переговоров. Оставшиеся в здании открыли огонь из окон, завязался бой. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Другие новости

В других СМИ