Лавров: Киев намеренно затягивает выполнение минских договоренностей

Теги:  мид  Украина  лавров  россия

Киев намеренно затягивает выполнение минских договоренностей по стабилизации обстановке на востоке Украины. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он также отметил, что последние выступления главы украинского МИД также не способствуют нормализации обстановки.

Выполнение минских договорённостей по стабилизации обстановки на востоке Украины намеренно затягивается Киевом. В понедельник об этом снова напомнил министр иностранных дел России, сообщает "ТВ Центр".
На встрече со своим чилийским коллегой Сергей Лавров обвинил украинские власти в поисках предлогов для срыва договорённостей, цель которых – найти повод просить Запад о военной помощи. Не способствуют нормализации обстановки и последние выступления главы украинского МИД Павла Климкина. 
"Не наводят на мысль о желании Украины выполнять минские договорённости прозвучавшие на днях публичные нападки на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ из уст министра иностранных дел Украины. Он же заявил о том, что не будет напрямую Киев разговаривать с нынешними руководителями Донецка и Луганска, как того хочет Россия. Да этого не Россия хочет — это обязательства украинского правительства, которые они взяли на себя в Минске", — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ