На западе Украины стартовали совместные учения Нацгвардии и десантников США

Теги:  сша  армия  Украина  учения

На Украине стартовали командно-штабные учения бойцов Нацгвардии, которые власти Киева проводят совместно с США. Готовить украинских военных к ведению боевых действий будут десантники 173-й бригады армии США.

В Львовской области стартовали командно-штабные учения бойцов Нацгвардии. Украина проводит их совместно с США, сообщает "ТВ Центр"
В церемонии открытия тренировки принимает участие Петр Порошенко. Заниматься подготовкой украинских военных к ведению боевых действий будут около 300 десантников 173-й бригады армии США. Участникам маневров заокеанские партнеры пообещали подарки — спецамуницию и средства связи. 
Тем временем, в ходе так называемой антитеррористической операции Украина потеряла почти три миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк, пояснив, что это только недоплаченные налоги и сборы в Донбассе. Правительство, по его словам, готово возродить в Донецке и Луганске банковскую систему и выплачивать пенсии и зарплаты, правда, только в случае восстановления контроля над границей и реализации минских соглашений. В республиках эти заявления восприняли скептически. Официальный Киев до сих пор не принял законы, необходимые для выполнения подписанных договоренностей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ