После ликвидации преемника Умарова возбуждено дело

Теги:  Уголовное дело  дагестан  терроризм

В дагестанском Буйнакске в результате спецоперации уничтожены пять боевиков, в том числе три лидера бандподполья. Как сообщили в НАК, также ликвидирован лидер запрещенной в России организации "Имарат Кавказ". По факту спецоперации в Дагестане возбуждено уголовное дело по трем статьям.

По факту спецоперации в пригороде Буйнакска, в результате которой были уничтожены пятеро боевиков, в том числе лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в республиканском управлении СКР, дело возбуждено по трем статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия организованной группой" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств и их изготовление".

Спецоперация в пригороде Буйнакска длилась более суток и завершилась в понедельник днем. По данным правоохранительных органов, были ликвидированы пять бандитов, среди которых три главаря бандгрупп. Среди уничтоженных боевиков — лидер запрещенного в России бандформирования "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков. Его называют преемником Доку Умарова.

"Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков, 1972 г.р., который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ" в связи с нейтрализацией Доку Умарова; Шамиль Гаджиев, 1982 г.р., главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 г.р., главарь бандформирований т.н. центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане", - сообщили ранее в Национальном антитеррористическом комитете.

В НАК подчеркнули, что в результате спецоперации обезглавлена верхушка террористической организации "Имарат Кавказ" и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа.

Другие новости

В других СМИ