По словам Собянина, стадион ЦСКА достроят в следующем году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  спорт

Основные работы по строительству стадиона ЦСКА в Москве завершатся уже в этом году. А в начале 2016 года спорткомплекс заработает в полную силу. Об этом в понедельник во время осмотра работ сообщил Сергей Собянин. Новая арена будет полностью соответствовать всем требованиям FIFA. Здесь появится детско-юношеская спортшкола и музей футбольного клуба ЦСКА.

Строительство стадиона ЦСКА подходит к завершающему этапу. Он станет одним из крупнейших спортивных центров города. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это частная стройка, которая не стоит городу ни копейки бюджетных средств. Так же он отметил, что в последние два года в столице произошел настоящий прорыв в возведении современных спортивных объектов, сообщает "ТВ Центр".
"В Москве в последние два года вводятся и строятся крупнейшие, спортивные объекты. Это Гребной канал, реконструкция "Лужников", стадион "Спартак", строящийся стадион "Динамо", стадион ЦСКА, который строится, на месте старого стадиона 1961 года постройки. И вот здесь вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Залит фундамент, проложены внутренние коммуникации, уже понятно, как будут выглядеть трибуны. Их будущая вместимость 30 тысяч мест.
"Три трибуны полностью готовы, четвертая — северная — будет готова в июне месяце. И где-то месяц спустя будут готовы конструкции крыши", — заявил генеральный директор компании-подрядчика Деян Дедиер. 
Общая площадь спорткомплекса — 174 000 квадратных метров. Кроме основной арены, он включит в себя деловой центр и гостиницу, они разместятся рядом — в 170-метровой башне, она уже почти достроена. 
Во внешний вид башни заложен вполне конкретный смысл. По форме она будет напоминать завоеванный армейцами в 2005 году кубок УЕФА — достойное напоминание заслуженной победы. 
Подумали и о транспортной доступности. Стадион окружен тремя станциями метрополитена. На подходе четвертная — "Ходынское Поле", ее закончат в 2016 году. Продуманы подъезды и пешеходные маршруты вокруг спортивного объекта. Для тех, кто приезжает на матчи на своих автомобилях, предусмотрена стоянка на 1400 машиномест. Арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA. Ну и, конечно, для легендарного футбольного клуба это своеобразное возращение в родную гавань.
"Может громкое слово, конечно, но здесь "Мекка ЦСКА", тут ЦСКА было всегда, хоккейное, футбольное, баскетбольное. Почему не сделать подарка болельщикам, ведь ЦСКА по их количеству — второй в стране", — заявил президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.
Подрастающее поколение тоже в стороне не останется. В состав комплекса войдет и детско-юношеская спортивная школа. 
"Будут тренировочные поля, для жителей района будем проводить спортивные соревнования, для того чтобы внедрять здоровый образ жизни населения", — сказал генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев. 
Первый свисток арбитра должен прозвучать на стадионе уже этой осенью.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ