Съемочную группу "ТВ Центра" не пустили в Молдавию

Теги:  журналист  сми  Происшествие  молдавия  твц  приднестровье

Съемочной группе телеканала "ТВ Центр" отказано во въезде на территорию Приднестровья через Молдавию из-за "неясной цели визита". Журналисты канала направлялись в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни республики.

Съемочная группа телеканала "ТВ Центр" не смогла въехать в Приднестровье через территорию Молдавии. Корреспондент нашего телеканала Артем Широков вместе с оператором и видеоинженером направлялся в непризнанную республику для подготовки репортажа о жизни Приднестровья.

Как сообщил Широков в интервью TVC.ru, проблемы с пересечением границы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева. В какой-то момент к съемочной группе подошел дополнительный офицер молдавской погранслужбы, который начал интересоваться целью поездки. После этого задержали оператора "ТВ Центра".

"Его полностью досмотрели, нашли пропуск ТВЦ и заявили, что он должен быть выслан обратно. На мой вопрос, почему это произошло, мне сообщили, что у него недостаточно документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию. После того, как наш оператор был отправлен обратно в Москву, спустя какое-то время также сообщили, что и мне отказано во въезде из-за отсутствия каких-то подтверждающих документов", - сообщил Широков.

После этого молдавские пограничники предложили российским журналистам либо ждать 12 часов для обмена обратного билета в Россию, либо приобрести новый билет. По мнению Широкова, действия пограничников являются воспрепятствованием профессиональной деятельности журналиста. В настоящее время съемочная группа уже вернулась в Москву.

Другие новости

В других СМИ