Киев пытается ввести в Контактную группу сторонних экспертов

Теги:  сша  мид  Украина  кризис  санкции  лавров  европа  россия

По вине Киева откладывается начало работы подгрупп Контактной группы — в них пытаются ввести неких сторонних экспертов. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Москва надеется, что на юго-востоке Украины в ближайшее время будет осуществлён отвод вооружений калибром ниже 100 миллиметров. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи со своим чилийским коллегой, сообщает "ТВ Центр"
Россию тревожит, что в Донбассе участились случаи нарушения перемирия, в основном, по вине украинских силовиков. По словам Лаврова, Киев намеренно затягивает выполнение минских договорённостей. В частности, был принят закон о статусе Донецка и Луганска, который грубо нарушил обязательства украинских властей. По вине Киева откладывается и начало работы подгрупп Контактной группы. В них пытаются ввести неких сторонних экспертов. На этом фоне в адрес Москвы со стороны Запада продолжают звучать угрозы.
"То, что сейчас говорят наши западные партнёры, — американские и европейские — говорят они, что: "Вот если будут выполнены минские договоренности, мы тогда снимем с России санкции. Ну, про санкции мы уже неоднократно говорили, что никого не просим эти санкции отменять, пускай сами решают. Всё-таки вводили эти санкции по абсолютно выдуманному поводу. И это на их совести. На совести тех, кто эти санкции ввёл. Получается, чем дольше и больше Киев срывает выполнение "Минска", тем больше у Запада придуманных им самим поводов продолжать давление на Российскую Федерацию. Это абсурд самый настоящий!" — отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ