В Дагестане ликвидирована верхушка бандподполья на Северном Кавказе

Теги:  северный кавказ  Преступность  дагестан  фсб  мвд  спецоперация

В понедельник под Буйнакском спецназ МВД и ФСБ ликвидировал верхушку бандподполья на Северном Кавказе. В ходе спецоперации были учнитожены лидер запрещенной террористической группировки "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков, а также главари местных бандформирований — Шамиль Гаджиев и Омар Магомедов.

В Дагестане спецназом МВД и ФСБ ликвидирована верхушка бандподполья на Северном Кавказе. Операция прошла в понедельник в селе Герей-Авлак под Буйнакском, сообщает "ТВ Центр".
В ходе нее уничтожены пять человек, том числе лидер запрещенной террористической группировки "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков — преемник ранее ликвидированного Доку Умарова. А также главари местных бандформирований — Шамиль Гаджиев и Омар Магомедов. Бандиты были заблокированы в частном доме еще накануне. Сдаться сотрудниками правоохранительных органов они отказались. После переговоров террористы все-таки выпустили из заблокированного дома несколько детей. Затем спецназ пошел на штурм здания. Ликвидированные боевики находились на нелегальном положении и были причастны к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности.
"Гаджиев и Магомедов еще в апреле 2006 года участвовали в убийстве трех сотрудников инкассаторской службы, в мае 2007 года — в ограблении почты в Унцукульском районе Дагестана, а Гаджиев — еще и в убийстве двух инспекторов ДПС в Ульяновской области в 2008 году. Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха Республики Дагестан Саида Афанди Чиркейского в 2012 году, а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013 году. Он являлся ключевым звеном финансовой структуры "Имарата Кавказ", фактически организуя вымогательство денежных средств у населения", — заявил представитель Национального антитеррористического комитета Вадим Дружинин.

Другие новости

В других СМИ