Путин: ЧМ по футболу никого не разочарует

Россия не пожалеет усилий для развития спорта внутри страны и поддержки спортивного движения в мире. Об этом в Сочи заявил Владимир Путин, выступая пред участниками 13-го международного форума "Спорт-Аккорд". Среди гостей - глава МОК Томас Бах и президент ФИФА Йозеф Блаттер. С руководителем Международной федерации футбола российский президент, в частности, обсудил ход подготовки к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Более ста спортивных федераций, десятки выступлений и уникальная площадка для взаимодействия спорта и бизнеса. Все это - "Спорт Аккорд". 13-ю по счету Генеральную ассамблею международной организации в этом году решили провести в Сочи. На открытие в спортивную столицу России приехал и Владимир Путин. Президент говорил и про Олимпиаду 2014-го, и про развитие массового спорта и про спорт высоких достижений, сообщает "ТВ Центр".

"Убежден, что и в самом спортивном движении любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга, реально угрожают единству мирового спортивного движения, мирового спорта. Потому особое внимание сегодня спортивное сообщество уделяет поиску компромиссов, соблюдению прав и интересов атлетов и зрителей. Всех кто неравнодушен к спорту", - сказал Владимир Путин.

После официального открытия ассамблеи Владимир Путин встретился с президентом Международного Олимпийского комитета. Томас Бах поделился впечатлениями от очередного приезда в Сочи.

"Этот визит вызывает у меня особые эмоции, поскольку я совершаю его спустя год после успешного проведения здесь Олимпийских игр и сам имею возможность убедиться, как позитивно развивается наследие Олимпиады. Вчера вечером я присутствовал на Кубке Федерации, параллельно с этим проходил чемпионат мира по керлингу, и была даже возможность протестировать автомобили на трассе Формулы-1", - рассказал Бах.

"Мы всегда рады продолжению наших контактов с Международным Олимпийским комитетом. Рады возможности не только встретиться, но и поговорить о нашем взаимодействии. И мне очень приятно предъявить президенту Международного Олимпийского комитета, как мы развиваем Олимпийское наследие в Сочи. Показать наши планы дальнейшего развития Олимпийского университета. И поговорить о возможности дальнейших каких-то мероприятий по линии Международного Олимпийского комитета и России", - сказал в ответ президент России.

Сейчас Россия активно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу. Первенство 2018 года Владимир Путин обсудил с президентом ФИФА.

"Я не знаю, как будет выступать наша команда - это дело специалистов. Но все-таки подготовка к чемпионату - вот это задача официальных властей. Мы постараемся не разочаровать ни вас, уважаемый господин президент, ни всех любителей футбола в мире", - пообещал Путин.

"Уважаемый господин президент, вы сказали, что не знаете как выступит ваша команда на предстоящем чемпионате, но со своей стороны не могу не отметить, что ваш организационный комитет и вы лично заслуживаете "пяти звезд". Я полон решимости, говоря эти слова", - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Предстоящие четыре года в России будут насыщены крупными спортивными соревнованиями. Этим летом Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта. В 2016 году пройдет хоккейное первенство, в 2017 году под эгидой ФИФА - Кубок Конфедераций. Через год после чемпионата мира по футболу Россия станет хозяйкой 29-ой всемирной зимней Универсиады.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах
Президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Заседание генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»
Заседание генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»
Владимир Путин на заседании генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»
Владимир Путин на заседании генеральной ассамблеи Международной конвенции «СпортАккорд»
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100