К совместным учениям Украины и США присоединятся Великобритания, Канада и Польша

Теги:  сша  армия  великобритания  Украина  учения  канада  польша  яценюк  порошенко

Специалисты из Великобритании, Канады и Польши присоединятся к совместным учениям украинских военных и десантников из США. Об этом в понедельник заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украинские гвардейцы начали тренировки с военными США. В Львовской области в понедельник стартовали совместные командно-штабные учения бойцов Нацгвардии, сообщает "ТВ Центр"
Манёвры продлятся до ноября этого года. Передавать опыт украинским коллегам будут более 300 десантников 173-й бригады армии Соединённых Штатов. Выступая на церемонии открытия, Пётр Порошенко заявил, что к учениям присоединятся специалисты из Великобритании, Канады и Польши. О том, что Варшава уже немало сделала для нынешней Украины, рассказал в интервью польской газете депутат Европарламента и кандидат в президенты страны Януш Коврин-Микке. По его словам, снайперов, расстрелявших демонстрантов и полицейских на Майдане в минувшем году, подготовили именно в Польше. 
Пока президент наращивает военную мощь, в правительстве Украины подсчитывают потери от так называемой антитеррористической операции в Донбассе. По словам Арсения Яценюка, с начал конфликта страна недосчиталась 3,5 миллиардов долларов из-за недоплаченных налогов и сборов. Также премьер заявил, что намерен добиться реструктуризации более 20 миллиардов государственного долга.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ