Умерла ведущая программы "Музыкальный киоск" Элеонора Беляева

Теги:  Культура  смерть

В Москве на 80-м году жизни умерла известная телеведущая Элеонора Беляева. Она в течение более 30 лет была лицом программы "Музыкальный киоск", которая долгое время была единственной передачей, рассказывавшей о музыкальных новинках, о том, что выходило в печати и на грампластинках.

В Москве на 80-м году жизни умерла известная телеведущая Элеонора Беляева, которая более 30 лет была ведущей популярной в Советском Союзе программы "Музыкальный киоск".

В последние годы жизни Элеонора Валерьяновна редко появлялась на публике, передает ТАСС.

Она родилась 1 декабря 1935 года в селе Рамонь в Воронежской области. В 1952 году окончила воронежскую Центральную музыкальную школу по классу фортепиано, в 1956 году Воронежской музыкальное училище, в 1961 году вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных.

Из-за потери голоса ей пришлось отказаться от певческой карьеры. С 1961 по 1994 год Беляева работала на Центральном телевидении, с декабря 1961 года по декабрь 1993 года – ведущей программы "Музыкальный киоск", которая долгое время была единственной передачей, рассказывавшей о музыкальных новинках, о том, что выходило в печати и на грампластинках. 

Другие новости

В других СМИ