Рухнувший в Москву-реку КамАЗ вытащили из воды

Теги:  ДТП  авария  москва

Несколько часов понадобилось спасателям МЧС, чтобы вытащить из воды КамАЗ, который в результате серьёзного ДТП рухнул с моста в реку на Юго-востоке Москвы. Всего на трассе столкнулись больше 20 машин. Два человека - те, что находились в кабине грузовика, погибли.

Поднимали грузовик со дна реки всего полчаса, но готовились к этой операции почти половину суток. Спасатели и медики дежурили на набережной Москвы-реки 10 часов.

Тяжелый грузовик рухнул в реку во время массовой аварии. Ночью на Бесединском мосту столкнулось сразу двадцать автомобилей. По одной из версий, грузовик уходил от столкновения, шофер слишком резко вывернул руль вправо. Машина пробила заграждения и ушла в воду. Водитель и пассажир погибли на месте

"Тела водителя и пассажира подняты, отправлены в морг, их личность пока не установлена – устанавливается", - сообщил первый заместитель начальника Управления по ЮВАО ГУ МЧС по г.Москве Сергей Строев.

Водолазам пришлось спускаться под воду несколько раз - сначала извлекли тела погибших, затем - первая, неудачная попытка вытащить автомобиль. Десятитонный "КамАЗ" завяз глубоко в иле. Стандартная лебедка спасателей оказалась бесполезной.

Ждать более мощную технику пришлось несколько часов. 20-тонную лебедку пригнали около полудня. Еще какое-то время спасатели решали за что зацепить трос.

На берегу "КамАЗ" оказался только около двух часов дня. Все это время движение по Бесединскому мосту было затруднено. На месте аварии установили ограждения. ГИБДД еще только предстоит выяснить причины массового столкновения машин. Коммунальщики утверждают, что трасса была обработана антигололедными реагентами. В Госавтоинспекции опубликовали специальное обращение к автолюбителям с просьбой быть аккуратней.

"Учитывая складывающиеся погодные условия, Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий и быть максимально внимательными на дорогах и пропускать пешеходов", - говорится обращении ГИБДД.

Полицейские уже установили личность владельца пострадавшего автомобиля, но связаться с ним пока не удалось. Сам грузовик отправится на спецстоянку. Его еще предстоит изучить экспертам.

Другие новости

В других СМИ