Путин потребовал оперативно помочь пострадавшим от пожаров в Хакасии

Теги:  Общество  путин  президент  хакасия  выплаты

Владимир Путин во вторник утром прибыл в Хакасию, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией после масштабных пожаров. Сразу по прилету глава государства направился в один из пунктов временного размещения, где пообщался с жителями. Он потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба и выплатой компенсаций пострадавшим.

Президент России Владимир Путин потребовал не затягивать с выплатой компенсаций жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров. Сейчас в республике полным ходом идут восстановительные работы. В них задействованы почти пять тысяч человек и более полутора тысяч единиц спецтехники. В регионе без крова остались около двух тысяч семей. По распоряжению президента, жилье для них должно быть построено до первого сентября. На эти цели из федерального бюджета выделено семь миллиардов рублей, передает "ТВ Центр".

Владимир Путин намерен через полтора-два месяца еще раз посетить Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья после пожаров. "Месяца через полтора я обязательно приеду еще, полтора-два, посмотрим, как здесь будет идти работа", - приводит слова президента "Интерфакс".

Тем временем площадь пожаров в Забайкалье за сутки сократилась до 99 тысяч гектаров. В районе посёлка Агинское Ил-76 авиации Минобороны четырежды вылетал для тушения очагов возгорания. Была предотвращена угроза распространения открытого огня в сторону населенных пунктов. Минобороны готово направить в зону природных пожаров ещё 15 самолетов и более восьмидесяти вертолетов.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ