ООН назвала число украинских беженцев

Количество граждан Украины, бежавших с начала конфликта в соседние страны, превысило 800 тысяч человек.

Число украинцев, попросивших об убежище, разрешении на проживание или ином легальном статусе пребывания в соседних странах, на 16 апреля составило 800 961 человека. Об этом сообщается в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

В документе отмечается, что за неделю число беженцев выросло на 23,6 тысяч человек. В частности, почти 660 тысяч человек официально зарегистрировались в России и еще 81 тысяч – в Белоруссии. Число лиц, бежавших из Донбасса в другие регионы Украины, к 15 апреля достигло 1 миллиона 228 тысяч, увеличившись за неделю на 15 тысяч.

В общей сложности, по данным ООН, за год, прошедший с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, с 16 апреля 2014 года, погибли 6 тысяч человек и почти 15 тысяч получили ранения.

В соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, однако он постоянно нарушается обеими сторонами конфликта.

Ранее ФМС России подсчитала, сколько граждан Украины находятся на территории России. За статусом беженца, временным убежищем, а также разрешением на временное проживание почти 440 тысяч жителей Донбасса. По данным ведомства, на территории России всего находится около 2,5 миллионов граждан Украины.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ