Госдеп не извинился за слова главы ФБР о причастности поляков к Холокосту

Теги:  сша  Скандал  польша  холокост

Мари Харф пришлось ответить за слова главы ФБР о причастности поляков к Холокосту. На традиционном брифинге она заявила, что США восхищаются мужеством поляков, венгром и других жителей оккупированной Европы. В то же время Госдеп пока не принес извинений за высказывание Джеймса Коми.

Соединённые Штаты второй день вынуждены оправдываться перед Польшей после неудачного высказывания директора ФБР. На минувшей неделе во время выступления в музее холокоста Джеймс Коми позволил себе двусмысленно выразиться в том духе, что ответственность за истребление евреев во время Второй мировой войны лежит и на гражданах Польши, сообщает "ТВ Центр".
Сразу же в польский МИД для объяснений был вызван американский посол. Отвечать за слова главы ФБР пришлось и представителю Госдепартамента Мари Харф. 
"Да, наш посол был вызван для объяснений перед правительством Польши. Как мы уже говорили, США восхищаются мужеством поляков, венгров и других жителей оккупированной Европы, защищавших их еврейских соотечественников и женщин от нацистского геноцида. Директор ФБР Джеймс Коми, разумеется, не имел в виду иной точки зрения и желания предположить, что Польша в некотором роде ответственна за Холокост", — заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Другие новости

В других СМИ