Защита осужденных членов БОРН сочла приговор слишком жестоким

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  подмосковье  националист

Оправданный Мособлсудом участник БОРН Юрий Тихомиров не выйдет на свободу, так как отбывает наказание за другие преступления. Двум членам "Боевой организации русских националистов" назначено наказание в виде пожизненного заключения, еще один — 24 года.

Мособлсуд во вторник вынес приговор членам так называемой "Боевой организации русских националистов", сообщает "ТВ Центр".
Им инкриминированы убийства, бандитизм и участие в преступном сообществе. Двоим из них — Максиму Баклагину и Вячеславу Исаеву — назначено наказание в виде пожизненного заключения. Оба признаны соучастниками убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова в апреле 2010 года. 
Еще один член организации — Михаил Волков — проведет за решеткой 24 года. Он признан виновным в убийстве двух активистов антифашистского движения. 
Четвертого подсудимого по делу — Юрия Тихомирова — суд оправдал. Присяжные посчитали его вину недоказанной. Но на свободу он не выйдет, так как отбывает наказание за другое преступление.
Защита троих фигурантов дела уже заявила, что обжалует приговор. По мнению адвокатов, решение суда "особо жестокое", сообщает "Интерфакс".
"Конечно, мы будем обжаловать как и сам приговор, который мы считаем особо жестоким, так и ход процесса с участием присяжных заседателей. Считаем, что по ряду эпизодов вина наших подзащитных не была доказана", - сказал адвокат фигуранта Михаила Волкова.

Другие новости

В других СМИ