Родившая в коме москвичка пришла в сознание

Теги:  Общество  роды  медицина

Москвичка Мария Кудрина, которая в феврале родила дочку, находясь в состоянии комы, наконец пришла в сознание. Пока женщина не узнает близких, но ее уже перевезли в реабилитационный центр.

31-летняя москвичка Мария Кудрина, которая родила дочку, находясь в коме после несчастного случая, пришла в себя, сообщает "ТВ Центр".

Эта история началась в декабре прошлого года. Женщина на платформе станции Переделкино по неосторожности получила черепно-мозговую травму. Почти полтора месяца врачи боролись сразу за две жизни - молодой мамы и ещё не родившегося ребёнка. 3 февраля врачи приняли решение сделать женщине кесарево сечение и она, не выходя из комы, родила дочку Оксану.

Накануне Мария Кудрина пришла в себя. Однако медики говорят о её состоянии с осторожностью.

"Проводился весь комплекс интенсивной терапии, включающий в себя, в том числе, длительную искусственную вентиляцию легких. Ну, и на фоне всех этих мероприятий, скажем так, удалось достичь некоторого улучшения ее состояния, восстановления сознания до уровня малого сознания, перевод на самостоятельное дыхание, что позволило родственникам перевести пациентку в другое лечебное учреждение", - сообщил заведующий 2-ым анестезиолого-реанимационным отделением травматологического комплекса ГКБ №67 Сергей Бастрыкин.

Женщину перевезли в реабилитационный центр. Она пока не узнает супруга, но папа с дочкой будут помогать Марии вспомнить прошлое.

Другие новости

В других СМИ