Американские наемники переброшены в район Волновахи

Теги:  Украина  наемник  донецк

В район Волновахи переброшены 70 бойцов американской частной военной компании Academi, сообщает Министерство обороны Донецкой народной республики. Как заявили в ведомстве, эта организация известна тем, что "выполняет прямые заказы Госдепа США в горячих точках и занимается контрабандой оружия".

В районе Волновахи, недалеко от линии соприкосновения, действуют американские наемники, которые воюют на стороне силовиков против мирного населения Донбасса. Об этом сообщил представитель Минобороны Донецкой республики Эдуард Басурин, сообщает "ТВ Центр".

"По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании (ЧВК) Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater", - заявил Басурин.

По его словам, данная организация известна тем, что "выполняет прямые заказы Госдепа США в горячих точках, занимается контрабандой оружия". В частности, как рассказал Басурин, бойцы этой ЧВК обрели печальную известность в 2007 году, когда расстреляли 17 мирных жителей в Ираке, включая женщин и детей.

За год вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины погибли более 6 тысяч человек, и свыше 15,5 тысяч получили ранения. Еще 800 тысяч официально запросили убежище в других странах. Таковы данные, отмеченные в докладе управления по гуманитарным вопросам ООН. В последние дни ситуация в Донбассе обострилась - в несколько раз увеличилось количество обстрелов и прямых нападений на позиции ополчения. За минувшую ночь силовики нарушили перемирие почти 40 раз.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ