Арабская коалиция нанесла 4 удара по Йемену после завершения "Бури"

Теги:  В мире  обстрел  саудовская аравия  йемен

Саудовская Аравия и ее союзники нанесли четыре авиаудара по Йемену после объявления о завершении операции "Буря решимости". Также был открыт огонь из пулеметов по горным селениям страны.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла четыре авиаудара по Йемену после того, как 21 апреля объявили о завершении операции "Буря решимости". По данным местных СМИ, рейды были совершены на северную провинцию Саада, которая граничит с саудовским королевством, атаке подвергся район Марран.

Также из пулеметов были обстреляны горные селения в Манбахе на йеменской территории. Бомбардировке подвергся и военный лагерь в Хамдане, находящийся к северо-западу от Саны.

В ходе ракетных ударов во вторник разрушен мост в Далиле, связывавший провинции Ибб и Таиз. В результате налета погибли 19 человек и еще 16 получили ранения.

Высший революционный комитет обратился к жителям Йемена с призывом выйти 22 апреля на улицы, чтобы осудить "преступления агрессоров", передает ТАСС.

В свою очередь президент страны Абд Раббу Мансур Хади заявил о намерении в скором времени вернуться в Йемен. При этом глава государства поблагодарил Саудовскую Аравию и коалицию арабских стран за оказываемую ему поддержку.

О завершении "Бури решимости" объявил на пресс-конференции, состоявшейся 21 апреля в Эр-Рияде, официальный представитель командования генерал Ахмед Асири. Он отметил, что новая операция "Возрождение надежды", которая началась 22 апреля, будет сочетать в себе меры как политико-дипломатического, так гуманитарного и военного характера.

Другие новости

В других СМИ