Площадь пожаров в Забайкалье возросла до 117 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае возросла до 117 тысяч гектаров. В пяти районах Бурятии зафиксированы новые очаги возгорания.

Площадь природных пожаров в Забайкальском крае возросла до 117 тысяч гектаров. Борьбу с огнём ведут спасатели и авиация Минобороны, но ситуацию осложняет сухая и ветреная погода, сообщает "ТВ Центр".
В пяти районах Бурятии зафиксированы новые очаги возгорания, в том числе в Тункинском Национальном парке. Причиной возникновения пожаров зачастую становятся несанкционированные сельхозпалы и неосторожное обращение с огнём. В отношении одного из местных жителей возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в умышленном поджоге леса.
В Алтайском крае начался весенний паводок. Подтоплены 18 населённых пунктов, где находится около сотни жилых домов и почти тысяча приусадебных участков. Ухудшается ситуация в пригороде Барнаула. Мониторинг рек ведут с беспилотников, кроме того, военнослужащие мотострелковой бригады ежедневно обследуют 500 километров участков водоемов, где есть угроза подтопления.
Новости по теме
Лесные пожары
Лесные пожары
Сотрудники МЧС России работают в наиболее пострадавшем от пожара поселке
Сотрудники МЧС России работают в наиболее пострадавшем от пожара поселке
Степной пожар
Степной пожар
Борьба с лесными пожарами
Борьба с лесными пожарами
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение