На крыше резиденции премьера Японии обнаружен дрон, излучающий радиацию

Теги:  радиация  премьер-министр  япония  Происшествие

Сотрудник канцелярии японского премьера обнаружил на крыше резиденции Синдзо Абэ в Токио небольшой квадрокоптер, оснащенный видеокамерой и другими подозрительными предметами. Кроме того, на дрон был нанесён знак, предупреждающий о радиационной опасности. Версию теракта спецслужбы опровергли.

Неприятный сюрприз преподнесли охране японского премьера Синдзо Абэ. На крыше его резиденции в Токио обнаружен беспилотный летательный аппарат, оснащённый видеокамерой и другими подозрительными предметами, сообщает "ТВ Центр".
Среди них дымовая шашка и пластиковая бутылка, о содержимом которой не сообщается. На небольшой квадрокоптер нанесён знак, предупреждающий о радиационной опасности. Как выяснили эксперты, дрон действительно излучает радиацию, но её уровень не сильно превышает допустимый. Когда именно беспилотник появился на крыше госучреждения, неизвестно — его случайно обнаружил сотрудник канцелярии. Версию подготовки теракта спецслужбы опровергли. Сам глава правительства в настоящее время находится в Индонезии на Азиатско-Африканском саммите.

Другие новости

В других СМИ