В Подмосковье начались тренировки экипажей-участников парада 9 мая

Теги:  парад  авиация  подмосковье  Юбилейный год Победы

Десятки боевых самолётов и вертолётов пролетели в среду в небе над Красной площадью. Вернее, над её копией на подмосковном полигоне Алабино. В репетиции воздушной части парада ко Дню Победы приняли участие лучшие пилотажные группы страны. Впрочем, прославленных "Русских витязей" наша съёмочная группа на тренировке не увидела.

Авиационная часть парада 9 мая всегда особая красота и сложность. На аэродроме в Кубинке в среду состоялась очередная, но при этом первая открытая для стороннего наблюдателя репетиция. Отсюда самолеты и вертолёты взяли курс на Алабино, где пролетели над точной копией Красной площади. Дальнейшие тренировки будут проходить уже в Москве, сообщает "ТВ Центр".
Су-25 — одна из лучших боевых машин современности — готовится к взлёту. 9 мая именно эти самолёты окрасят небо над Москвой в цвета российского флага. На репетиции — без ярких дымов.
Авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи", конечно же, будут принимать участие в Параде 9 мая. Но сегодня на тренировке "Витязей" нет — они на специальной акции в Санкт-Петербурге. "Стрижи" тут как тут и пойдут на взлёт сразу после Су-25.
По очерёдности "Стрижи" и Су на взлёт идут первыми, а пролетят над Красной площадью одними из последних. Дело в запасе топлива — он у них больше, чем у других. Сегодня всё точь-в-точь как 9 мая: "Стрижи" синхронно поднимаются в воздух и в небе находятся на минимальном друг от друга расстоянии.
Затем, уже словно специально для камер, позирует другая авиация — это "Беркуты". Уникальная группа высшего пилотажа на боевых вертолётах прибыли в Кубинку из Торжка. 
Репетиция проходит "на ура". Теперь наши лучшие самолёты и вертолёты ждёт Москва.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ