Песков призвал не искать тайный смысл в назначении Ткачева

Теги:  президент  Назначение  песков  министр  минсельхоз

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что не нужно искать тайный смысл в назначении Александра Ткачева главой Минсельхоза, а Николая Федорова - на должность советника главы государства. По словам Пескова, "президент сам все обозначил".

Тайный смысл в назначениях Николая Федорова на должность советника президента, а Александра Ткачева министром сельского хозяйства не стоит искать. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае нужно исходить из того, что было сказано президентом, президент все сам обозначил, президент обозначил необходимость введения должности советника, который курировал бы вопросы, связанные с импортозамещением и т.д. совместно с правительством, чем и обусловил глава государства переход Федорова с должности министра в администрацию президента", - отметил Песков.

По его словам, "то же самое он (президент) дал обоснование назначения Ткачева на эту должность". "Поэтому здесь в данном случае я призываю смотреть то, как это объяснил президент", - цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Ранее в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв указом президента был назначен на должность министра сельского хозяйства. Прежний руководитель Минсельхоза Николай Федоров станет советником главы государства.

Обращаясь к Ткачеву, Путин отметил, что сельское хозяйство - это "важнейшая отрасль нашей экономики", и выразил пожелание, чтобы "администрация президента и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения".

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", - подчеркнул президент.

Другие новости

В других СМИ