ОНФ займется проблемами экологии и защиты леса

Теги:  Общество  экология  лес  онф  россия

На базе ОНФ создан центр общественного мониторинга и экспертный совет, который будет заниматься проблемами экологии и защиты леса.

Общероссийский народный фронт теперь занимается проблемами экологии и защиты леса. На его базе создан центр общественного мониторинга и экспертный совет, сообщает "ТВ Центр".
Предложения специалистов и исследования ученых лягут в основу новых законопроектов. Кроме того, в регионах уже формируются рабочие группы из членов ОНФ, они будут отслеживать конкретные нарушения. Сейчас в России контролем в лесной сфере занимаются сразу пять ведомств. А больше всего жалоб из семи субъектов — это Ленинградская, Новгородская, Архангельская и Иркутская области; Хабаровский, Забайкальский и Приморский края, а также республика Карелия.
"Анализ центра независимого мониторинга показывает, что, конечно, очень много пробелов в законодательстве. В силу этого у нас есть такая рассинхронизация в работе ведомств. Ежегодно на борьбу и на профилактику с незаконной вырубкой выделяется все больше и больше средств. Допустим, по сравнению с предыдущим годом, в 2015 году выделено на 2,3 миллиарда рублей больше. Но объем вырубки, незаконной, нелегальной, — он не уменьшается", — заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Другие новости

В других СМИ