ФСКН: мировой рынок наркотрафика приближается к объемам нефтегазового сектора

Теги:  В мире  наркотики  иванов  фскн

Мировой рынок наркотрафика по объемам уже обогнал рынок автомобилестроения и приближается к нефтегазовому сектору. Об этом в среду заявил глава Федеральной антинаркотической службы Виктор Иванов.

Глава Федеральной антинаркотической службы Виктор Иванов заявил, что сейчас мировой рынок оборота наркотиков по объемам приближается к нефтегазовому сектору и уже обогнал автомобилестроение, сообщает "ТВ Центр"
В среду в Москве прошла встреча министров стран участниц БРИКС по борьбе с наркоугрозой. По данным её участников, количество наркопотребителей в мире составляет 324 миллиона человек. Объем теневого рынка может доходить до триллиона долларов. Глава ФСКН сравнил производство наркотиков с оружием массового поражения и предложил своим коллегам принять общую стратегию по борьбе с наркоторговлей на ближайшие 10 лет.
"Наркотрафик способствует зарождению и разрастанию национальных региональных конфликтов, разрушает потенциал устойчивого экономического развития, угрожает здоровью и благополучию нации. Хотел бы обратить внимание, что деньги от мирового наркобизнес постоянно инжектируются в легальную банковскую сеть. В целях покрытия критического дефицита ликвидности, что в конечном итоге дестабилизирует мировую финансовую систему", — заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ