Спасатели вылили на сгоревший склад более 50 тонн воды

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  москва

Более 50 тонн воды вылили вертолёты МЧС на склад, который в среду утром загорелся на севере Москвы. Возгорание тушили несколько часов. Пламя охватило площадь в 2,5 тысячи квадратных метров. Из-за ЧП даже пришлось полностью перекрыть движение на Коптевской улице.

Когда около семи утра на Коптевскую улицу прибыли первые пожарные расчеты, огонь уже охватил более 400 квадратных метров. В течение следующего часа площадь возгорания увеличилась в шесть раз. Из трех тысяч квадратных метров складской территории две с половиной — полыхали. На месте работали 24 пожарных расчета. С воздуха огонь заливали четыре вертолета. Они сбросили на горящее здание более 50 тонн воды, сообщает "ТВ Центр".
"Здание разнообразное. Из различных строительных конструкций состоит, разделено на три части. Одна часть — это автомойка. Центральная часть — автосервис. И третья часть — это ресторан. По прибытию первых расчетов, происходило интенсивное горение помещений, которые арендует автосервис", — рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Москве Юрий Жуковский. 
С высоты видно обрушилась почти вся кровля. В этом высоком отдельно стоящем здании по предварительным данным и начался пожар. Внутри в момент возгорания были люди, в том числе охранники. Всех удалось эвакуировать. 
"С учетом того, что это ночное время было, утреннее, предположительная причина — короткое замыкание в электропроводке, рассматриваем эту версию в первую очередь. Но также не исключен человеческий фактор", — отметил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по г. Москве Юрий Жуковский.
Через несколько часов пожарным расчетам удалось локализовать возгорание. В пожаре, дым от которого был виден за несколько километров, никто не пострадал. Также, по данным МЧС превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено.

Другие новости

В других СМИ