Анализ данных "черных ящиков" А320 подтверждает вину Лубица

Анализ данных "черных ящиков" разбившегося во французских Альпах Airbus А320 подтверждает вину второго пилота лайнера Андреаса Лубица. Об этом сообщил министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт.

Подробный анализ данных обоих бортовых самописцев разбившегося во Франции лайнера А320 авиакомпании Germanwings подтверждает подозрения следствия, что падение самолета спровоцировал второй пилот Андреас Лубиц. Об этом заявил министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт, передает ТАСС.

Министр отметил, что второй пилот сознательно вмешался в ситуацию. По словам Добриндта, Лубиц управлял самолетом, выбрав ту высоту и скорость лайнера, которые привели к крушению. Записи "черных ящиков" "полностью подтверждают" дееспособность пилота.

В мае в рамках расследования авиакатастрофы будет осуществлен тестовый полет, повторяющий маршрут разбившегося А320, он должен полностью прояснить оставшиеся открытыми вопросы.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ