Инспекторы ФМС задержали 16 нелегальных мигрантов на цветочном складе

Теги:  Общество  мигранты  задержание  фмс  москва

Инспекторы ФМС обнаружили в Москве нелегальных мигрантов, которые торговали розами и хризантемами. Спали тут же, рядом с коробками, причём по очереди. Помимо привычных уже нелегалов из Средней Азии, на цветочном рынке обнаружились гости из далёкой и солнечной Ганы.

В 05:00, когда тюльпаны и розы еще не успели расправить свои бутоны, работа на цветочном складе уже кипит. Букеты приобретают законченный вид, товар занимает место на полках. Но, похоже, торговля не пойдет, сообщает "ТВ Центр".
По словам пойманных врасплох работников склада, документы они забыли дома, только вот где их дом, ответить затрудняются.
Долго выяснять место жительства не пришлось. Работали и спали мигранты прямо на складе, в небольшой комнатке. Все места на трехъярусных кроватях оказались заняты. Стирали и сушили вещи, похоже, здесь же. Еду готовили в соседнем помещении. Судя по всему, график уборки тут не соблюдается, в отличие от графика отдыха. 
Работали посменно — пока одни спят, другие трудятся. Койки, видимо, никогда не пустовали. Всего на складе задержали 16 человек. В рядах работников оказались даже граждане Республики Гана. В разговоре выяснилось, что друзья из дальнего зарубежья приехали в Россию за мечтой. С детства они увлекались футболом. 
Но все же большинство — граждане Узбекистана и Таджикистана. 
Инспектор: "Патент разрешение на работу есть у вас ?" 
Задержанный: "Ожидаю sms". 
Инспектор: "То есть вы документы сдали и ожидаете ответа?" 
Задержанный: "Да". 
Других ответов услышать не удалось. Все как один на днях должны получить патент, но верить на слово сотрудники миграционной службы не привыкли.
"Данные граждане будут доставлены в отделение полиции для проверки по базам данных ФМС, МВД и другим. Будут проведена дактилоскопическая регистрация", — заявил старший инспектор отделения проведения проверочных мероприятий УФМС России по г. Москве в ЮЗАО Роман Скобкин. 
В отношении владельцев базы будет проведено административное расследование.

Другие новости

В других СМИ