Петросян: Москва приспосабливается для всех жителей равнозначно

Теги:  Общество  инвалид  москва

Международная конференция "Равные права — равные возможности", участники которой обсуждают вопросы реабилитации, трудоустройства и создания безбарьерной среды для инвалидов, открылась в Москве.

В Москве открылась международная конференция "Равные права — равные возможности". Участники из разных регионов России и из-за рубежа обсуждают вопросы реабилитации, трудоустройства, а также создания безбарьерной среды для инвалидов, сообщает "ТВ Центр"
Сейчас Москва в этом вопросе начала ориентироваться на евростандарты. При поддержке зарубежных специалистов столица подключилась к программе Евросити, чтобы стать городом, удобным для всех. 
"Мы отказались от принципа приспособления отдельно для инвалидов, отдельно для пожилых людей. Считаем его неправильным и идём по принципу универсальный дизайн, то есть город приспосабливается для всех жителей города равнозначно — и для инвалидов, и для пожилых людей, и для мамочки с коляской, и для беременной женщины и так далее. По этому принципу и идёт приспособление Москвы", — отметил руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ