В Алабине утром прошла репетиция парада Победы

Теги:  армия  парад  подмосковье  Юбилейный год Победы

В подмосковном Алабине в среду утром прошла репетиция парада 9 мая. Военнослужащие в исторической форме чеканили шаг так же, как это будет в День Победы на Красной площади. Особое внимание — технике: танки, ракетные установки, зенитные комплексы, не обойдётся и без новых образцов.

Под звуки военного оркестра и бой курантов репетицию начинают без опоздания — в 10:00. 16 тысяч военнослужащих, более 200 единиц техники, сообщает "ТВ Центр"
Прошлое и будущее России символично свяжут "триколор" и знамя Победы. Нести их по традиции доверили сержантам Преображенского полка.
"Каждый раз боишься перед выходом на Красную площадь. Слышишь бой курантов, и сердце начинает дрожать с бешеной скоростью", — поделился заместитель командира взвода Антон Михайлов.
Ради того чтобы один раз пройтись по Красной площади, приходится месяцами тренироваться. Выспаться не получается — подъем в 05:00. Только так и успеть на репетицию. Взбодриться помогает барабан. Именно суворовцы задают ритм всему параду.
"Парад открывается примитивным барабанным боем — походный марш", — рассказал суворовец Московского военно-музыкального училища Игорь Васюков.
Словно из далекого прошлого, на полигоне появляются военные в исторической форме. За ними личный состав министерств обороны, внутренних дел и чрезвычайных ситуаций. 
"Личный состав, который участвует в параде, очень много участвуют в первый раз. Это в основном ребята, которые были призваны в декабре месяце, поэтому, вы сами понимаете, они прослужила всего 3-4 месяца. Будут, конечно, проблемы некоторые с индийцами, с монголами, наверное с китайцами, но, тем не менее, я говорю, что мы все эти проблемы решим", — подчеркнул военный комендант г. Москвы Евгений Селезнев.
Речь об иностранных участниках парада. 26 апреля они прилетят в столицу. В этом году по Красной площади пройдут 10 зарубежных расчетов. Для них организуют дополнительные тренировки. Что касается российских участников, то даже на репетиции все проходит идеально. 
Полигон в Алабине полностью повторяет габариты Красной площади. Здесь нанесена специальная разметка, расставлены ориентиры. Все рассчитано вплоть до мелочей. Репетиция, как и сам парад, длится ровно 1 час 20 минут
Гордость российских военных: танки, ракетные установки, и зенитные комплексы. На юбилейном параде Победы публике представят и новые образцы, некоторые до сих пор не расчехлили. Движением машин управляют при помощи особых сигналов, только там можно добиться синхронности. 
Грохот тяжелой техники сменяет гул истребителей. Это по-настоящему высший пилотаж. 143 вертолета, самолета и бомбардировщика взмоют в небо над Москвой. Кульминация парада — символичная цифра 70.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ