Олланд отказал Украине в миротворцах и безвизовом режиме

Теги:  Украина  переговоры  олланд  порошенко

Петр Порошенко прибыл во Францию. В Париже он провел переговоры с Франсуа Олландом, в ходе которых обсудил выполнение минских договоренностей, а также возможность отправки на Украину миротворческой миссии.

Выполнение минских договоренностей и возможность отправки на Украину миротворческой миссии обсудили в среду в Париже Франсуа Олланд и Пётр Порошенко, сообщает "ТВ Центр"
Президент Украины находится во Франции с однодневным официальным визитом. В центре внимания глав государств также были вопросы взаимодействия Парижа и Киева в различных областях. По итогам переговоров Олланд и Порошенко подписали декларацию о двустороннем сотрудничестве в сфере экологии. 
Уже после церемонии Франсуа Олланд сделал ряд заявлений по итогам переговоров с украинским лидером. По словам президента Франции, пока вопрос о направлении миротворцев на Украину не стоит, поскольку находится в ведении Совбеза ООН.
"Если СБ ООН примет соответствующее решение, то Франция будет действовать соответственно. Однако пока такого решения нет, и оно не предполагается. На данный момент есть Минские договоренности, которые предполагают контроль ситуации миссией ОБСЕ", - указал Олланд.
Затронул он и тему безвизового режима Украины с ЕС. По словам президента Франции, Брюссель может быть и хотел бы предоставить украинцам возможность без виз въезжать на территорию Европы, но пока этому мешает угроза безопасности. Европа, подчеркнул Олланд, опасается "организованной преступности на Украине", сообщает ТАСС.
В среду же Пётр Порошенко встретился с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном, которого призвал способствовать ускорению ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ