Ткачев пообещал Путину поднять сельское хозяйство

Теги:  путин  Назначение  губернатор  министр  минсельхоз  россия

Александр Ткачев сменил пост губернатора Краснодарского края на портфель министра сельского хозяйства. Он уже пообещал поднять сельское хозяйство и накормить страну вкусными и недорогими продуктами. Временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края назначен Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин в среду своими указами сменил руководителей Минсельхоза и Краснодарского края. Возглавлявший регион Александр Ткачев теперь будет министром сельского хозяйства. Прежний глава ведомства — Николай Федоров — назначен советником главы государства, сообщает "ТВ Центр".
Исполнять же обязанности губернатора Краснодарского края до предстоящих в сентябре местных выборов будет Вениамин Кондратьев. Во время встречи с Ткачевым и Кондратьевым Владимир Путин обсудил с ними вопросы развития сельского хозяйства, в частности, меры, направленные на решение проблемы импортозамещения. Президент подчеркнул, что в этой работе министерства и ведомства должны действовать в тесном контакте с регионами.
Владимир Путин: "Вы знаете, какая сейчас перед нами стоит задача с точки зрения развития такой важнейшей отрасли нашей экономики, как сельское хозяйство. Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок и делать это нужно быстро, с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее". 
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: "Спасибо за доверие, я сделаю всё, чтобы оправдать его, и под вашим руководством в Министерстве сельского хозяйства: в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объёма производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей – сделаю всё, чтобы действительно эта отрасль была на подъёме". 
Путин: "Вениамин Иванович, край для вас — это родное место, то место, где вы очень долго работали, жили, знаете ситуацию там не понаслышке. Думаю, что всё это вам поможет в работе на новом участке".
Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев: "Владимир Владимирович, огромное спасибо за доверие. Как у юриста, конечно, у меня первоочередная задача — это системное и безотлагательное выполнение ваших указов и задач, которые вы поставили в своём послании. С точки зрения региона дальнейшее экономическое его развитие — потенциал очень большой, улучшение социального обеспечения населения, его финансового, материального благополучия". 
Владимир Путин также встретился в среду с Николаем Федоровым. Глава государства предложил ему продолжить заниматься вопросами развития российского агросектора, теперь уже в должности своего советника. Путин напомнил, что государство дополнительно выделило на нужды сельского хозяйства 50 миллиардов рублей. И сейчас необходимо сделать всё, чтобы эти средства были истрачены максимально эффективно.

Другие новости

В других СМИ