ОБСЕ: план по созданию в Широкине демилитаризованной зоны почти готов

Теги:  Украина  конфликт  донецк  обсе  луганск

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что план по созданию демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино под Мариуполем на Украине практически готов. По их данным, представители Совместного центра по контролю и координации "проинформировали, что по целому ряду позиций достигнут консенсус, однако некоторые детали еще нуждаются в окончательном согласовании".

План по созданию демилитаризованной зоны в районе украинского поселка Широкино под Мариуполем практически согласован. Об этом сообщили наблюдатели ОБСЕ.

По их информации, представители Совместного центра по контролю и координации "проинформировали, что по целому ряду позиций достигнут консенсус, однако некоторые детали еще нуждаются в окончательном согласовании", передает ТАСС

Ситуация в Донбассе вновь обострилась. Бои возобновились в посёлке Широкино и вокруг донецкого аэропорта. В так называемой зоне безопасности началось перемещение военной техники, сообщает "ТВ Центр". Это фиксируют и представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

За минувшие сутки украинские силовики более 70 раз открывали огонь по позициям ополченцев. По заявлению представителей ДНР, обстрелы ведутся из запрещённого крупнокалиберного оружия, включая миномёты, артиллерию и танки. На территории Луганской и Донецкой народных республик активизировали свою деятельность добровольческие батальоны, которые не подчиняются приказам из Киева.

Кроме того, министерство обороны ДНР получило информацию о том, что на майские праздники возможны провокации. Для этого под Львовом сформировано подразделение численностью до пятисот человек. Их обучением занимались инструкторы из стран НАТО. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ