Кремль надеется решить дело "Газпрома" путем переговоров с ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, вопрос о претензиях Евросоюза к российской компании "Газпром" будет решен путем переговоров. По его словам, компания будет отстаивать свои интересы, а государство, как основной акционер, будет отстаивать интересы "Газпрома".

В Кремле рассчитывают решить путем переговоров вопрос с претензиями Евросоюза к российской компании "Газпром". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Мы надеемся, что компромиссы будут найдены. Считаем, что подобные споры, безусловно, нужно решать в ходе переговоров", - сказал он.

"Естественно, "Газпром" будет отстаивать свои интересы, и государство, как основной акционер этой компании, также будет отстаивать интересы "Газпрома", - добавил Песков.

По его словам, в Кремле рассчитывают "на абсолютно беспристрастное отношение к компании "Газпром". Ранее Министерство энергетики России также заявило, что рассчитывает на решение данного вопроса в ходе консультаций. В ведомстве выразили надежду, что Еврокомиссия не будет политизировать процесс.

Российская компания подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа. По словам члена ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, расследование ЕК в отношении "Газпрома" не носит политического характера и не повлияет на трехсторонние переговоры по газу с Россией и Украиной, подчеркивает член ЕК. 

Претензии Еврокомиссии, проводившей расследование по жалобе Литвы с 2012 года, касаются разделения европейского рынка и препятствования свободному перемещению газа между государствами-членами ЕС, препятствования диверсификации поставок газа и установления несправедливых цен на газ, в частности, за счет формулы привязки цены газа к цене нефти.

Главное сегодня
Логотип "Газпрома"
Логотип "Газпрома"
Флаги России и "Газпрома"
Флаги России и "Газпрома"
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Газоперегонный узел
Газоперегонный узел
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Прокладка газопровода
Прокладка газопровода
Заседание Европарламента
Заседание Европарламента
Газораспределительный пункт
Газораспределительный пункт
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Газовые трубы
Газовые трубы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение