Президент Чехии не верит в нападение России на Прибалтику

Теги:  Политика  путин  чехия  россия

Маловероятно, что Россия совершит нападение на страны Прибалтики, так как в этом случае возможны ответные меры НАТО военного характера. Такое заявление сделал президент Чехии Милош Земан.

Президент Чехии, которого часто обвиняют в "пророссийских" настроениях, снова рискует оказаться под огнём критики представителей ЕС и США, сообщает "ТВ Центр". Милош Земан прокомментировал заявление стран Балтии о возможной угрозе нападения российских войск на их территорию. По словам главы Чешской Республики, в интересы Москвы никак не входит вступление в прямой контакт с НАТО, так же как и присоединение украинских районов, которые серьёзно пострадали в результате боевых действий.

"Я не думаю, что Россия могла бы начать войну, атаковав какую-либо страну-члена НАТО. Владимир Путин - не самоубийца. Он точно знает, какие у этой атаки могут быть последствия. Также сомнительна возможность вторжения России на восток Украины. Хотя бы потому, что этот регион разрушен гражданской войной, и России пришлось бы обеспечить продовольствием десятки миллионов голодающих местных жителей. Это было бы проблематично для российской экономики", - заявил Земан.

Другие новости

В других СМИ