Путин: Россия выступает против любых проявлений геноцида

Теги:  Общество  путин  турция  армения

Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий. Об этом заявил Владимир Путин в телеграмме участникам вечера "Мир без геноцида". Злодеяния, подобные геноциду армян, не должны повторяться, подчеркнул глава государства.

Россия выступает против любых проявлений геноцида и призывает мировое сообщество противостоять им. Об этом говорится в приветствии, которое Владимир Путин направил участникам вечера памяти, посвященного столетию геноцида армян в Турции, сообщает "ТВ Центр".

"Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились. Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия", - говорится в тексте послания президента.

Мероприятие прошло в среду в Колонном зале Дома Союзов. Там собрались представители российской государственной власти, дипломаты, политики, ученые, деятели культуры, лидеры общественных и национально-культурных объединений России и Армении. Выступавшие говорили о том, что события столетней давности никогда не должны повториться. Отмечалась и важность недопущения разжигания религиозной вражды и ксенофобии. Завершился вечер концертом классической музыки.

Другие новости

В других СМИ