Секс-скандал довел главу наркополиции США до отставки

Теги:  наркотики  сша  Скандал  отставка

Глава американской наркополиции лишилась своего поста из-за громкого скандала. На протяжении нескольких лет её подчинённые устраивали аморальные вечеринки и сотрудничали с преступными картелями. Когда информация получила широкую огласку, Мишель Леонхарт приняла решение уйти в отставку. В ведомстве она проработала 35 лет, а возглавляла его с 2007 года.

За аморальное поведение агентов в отставку отправится глава американского Управления по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт. Её подчинённые во время командировок в Колумбию прямо в служебных кабинетах устраивали оргии с участием проституток, сообщает "ТВ Центр". Спонсировали эти развлечения местные наркокартели. С которыми вроде бы они должны были вести борьбу. В качестве наказания уличённым сотрудникам всего лишь на две недели закрыли доступ к секретным материалам. Ни один из них не был уволен. За что Мишель Леонхарт стала объектом резкой критики в конгрессе. Слушать её оправдания никто не стал.

Стивен Линч, конгрессмен от Республиканской партии: "Они снимали проституток на деньги налогоплательщиков. А вы всего лишь "разочарованы". И это все?!"

Мишель Леонхарт, глава Управления по борьбе с наркотиками: "Печально, что неправильные действия отдельных сотрудников бросили тень на репутацию всего ведомства и прекрасную работу остального коллектива".

Правда, Леонхарт не стала лишних раз уточнять, что речь в докладе идёт о действиях десятков агентов на протяжении нескольких лет. Оправдываться за поведение сотрудников Управления по борьбе с наркотиками пришлось и представителю Белого дома.

"Нас очень беспокоит информация, опубликованная Генеральной прокуратурой. У нас высокие стандарты в отношении тех, кто работает на правительство и американский народ", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Колумбия не в первый раз фигурирует в качестве места сомнительных развлечений американских агентов. В 2012 году в подобном скандале были замешаны сотрудники Секретной службы, которые должны были обеспечивать безопасность Барака Обамы во время его официального визита. Несколько агентов и военнослужащих из состава делегации воспользовались услугами женщин легкого поведения и отказались им платить. В результате их отстранили от службы и отправили на родину ещё до приезда главы США.

Другие новости

В других СМИ