В Россию из Йемена прибыли сотни беженцев

Самолет МЧС ночью доставил на подмосковный аэродром "Чкаловский" около 160 беженцев из Йемена. А несколькими часами ранее в Москву были доставлены еще 140 человек, среди которых россияне, граждане стран СНГ, Кубы и США.

На подмосковном аэродроме "Чкаловский" этой ночью приземлился еще один — уже девятый — российский самолет с эвакуированными из Йемена, сообщает "ТВ Центр".
На борту Ил-62 прибыли около 160 беженцев. А несколькими часами ранее самолёт МЧС доставил в Москву 140 человек, вынужденных покинуть охваченную войной страну. Среди них россияне, граждане стран СНГ, Кубы и США. После встречи в МИД с представителями своих стран иностранные подданные отправятся на родину. С начала военных действий в Йемене, российскими самолетами уже эвакуированы более тысячи человек.
"Последнее время в Йемене очень плохо. Особенно последние три дня. Ужасно, даже страшно. Авиаудары каждый день наносятся. Слава богу, сегодня, когда организовалась эвакуация, было тихо, и мы обрадовались. Говорят, что какое-то перемирие было подписано, но в это не надо верить. Может, авиаударов не будет, но конфликт будет продолжаться", — сказал врач из Молдовы Иван Кафка.
"Там ещё ожидается какая-то наземная операция. Мы не знаем, поэтому решили уехать, потому что за нашу безопасность там никто не отвечает", — говорят беженцы.
Новости по теме
Беженцы из Йемена
Беженцы из Йемена
Беженцы из Йемена
Беженцы из Йемена
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение