В столице Йемена прошел массовый митинг с требованием прекращения войны

Теги:  В мире  война  митинг  жертвы  пострадавшие  йемен

Более тысячи человек погибли в Йемене за время противостояния между хуситами и правительственными войсками, около 4,5 тысяч человек получили ранения. Накануне в Сане прошел массовый митинг с требованием прекращения войны.

Несмотря на решение прекратить операцию "Буря решимости", авиация аравийской коалиции продолжает наносить удары по Йемену, сообщает "ТВ Центр".
Самолеты союзников обстреляли захваченную повстанцами военную базу в городе Таиз. А несколькими часами ранее воздушную тревогу объявляли в Адене. Кроме того, саудовская артиллерия неоднократно открывала огонь по территории Йемена. 
Тем временем Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные о жертвах конфликта. Погибли более тысячи человек, в том числе 28 детей. Около 4,5 тысяч получили ранения.
В столице Сане прошел массовый митинг с требованием прекращения войны. Однако пока ее участники отказываются начать диалог. Более того, бои между хуситами и правительственными войсками с новой силой вспыхнули в Адене, Абъяне и Лахдже.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ