Названа возможная причина пожара в московском общежитии

Теги:  пожар  пострадавшие  Происшествие

Эксперты считают, что пожар в общежитии "второго меда" на юго-западе Москвы мог начаться из-за короткого замыкания. В результате происшествия пострадали 43 человека, в основном иностранцы, заявил главврач скорой помощи Николай Плавунов.

Предварительная причина пожара в общежитии Российского государственного медицинского университета имени Пирогова - замыкание электропроводки, передает ТАСС.

Пожар возник накануне в 22:30 в 16-этажном общежитии университета в одной из комнат на седьмом этаже. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 680 человек. Площадь составила 15 квадратных метров, возгорание было ликвидировано спустя 55 минут.

По предварительной информации, все пострадавшие – иностранцы. "По данным на утро четверга, всего пострадали 43 человека, из них 37 госпитализированы. Шесть человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких", - сообщил главный врач станции скорой неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что из числа пострадавших в НИИ Склифосовского находится четыре человека, в ГКБ №36 - три человека. Шесть пострадавших от госпитализации отказались.

По словам Плавунова, на пожар, который возник поздно вечером в среду на улице Академика Волгина, дом 39, корпус 1, выезжали две бригады Центра экстренной медицинской помощи и 10 бригад Скорой медицинской помощи. Первоначально были трое пострадавших, 110 человек были эвакуировано.

За медицинской помощью первоначально обратились 18 человек, из них 12 было госпитализированы: четыре человека в НИИ Склифосовского, три в ГКБ №36, один в ГКБ №64, один в ГКБ №31, один в ГКБ №1, один в ГКБ №7, и один в ГКБ №5.

Другие новости

В других СМИ