Госдеп обвинил Россию в наращивании военного присутствия на границе с Украиной

Госдепартамент США вновь обвинил Россию в наращивании военного присутствия вдоль границы с Украиной. Кроме того, официальный представитель ведомства Мари Харф заявила, что Россия поставляет в Донбасс системы ПВО.

Обвинения в адрес Москвы снова прозвучали из Вашингтона. Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия наращивает своё военное присутствие вдоль восточной границы с Украиной и поставляет в Донбасс системы ПВО, сообщает "ТВ Центр"
Присутствие Москвы США усмотрели и в учениях ополченцев, в которых якобы участвуют российские беспилотные летательные аппараты.
Однако, выдвигая подобные обвинения, в Вашингтоне не комментируют сообщения о присутствии на востоке Украины американских военных. Этот вопрос поднял во время телефонного разговора с Джоном Керри глава российского МИД. Сергей Лавров подчеркнул: прибытие на Яворский полигон подо Львовом военнослужащих США и появление в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании Academy идет вразрез с принятыми в Минске обязательствами Киева вывести иностранные формирования, военную технику и наёмников с территории Украины.
Новости по теме
Мари Харф
Мари Харф
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
Учения Нацгвардии и десантников США
Учения Нацгвардии и десантников США
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100