В Забайкалье погиб доброволец, участвовавший в тушении пожаров

Теги:  пожар  погибшие  пострадавшие  Стихия  забайкалье

В Забайкалье при тушении пожаров погиб добровлец. Еще два человек госпитализированы. В ликвидации пожаров в регионе задействованы более пяти тысяч человек.

В Забайкалье, в Акшинском районе погиб доброволец, местный житель который участвовал в тушении степного пожара. Ещё двоих пострадавших госпитализировали, сообщает "ТВ Центр".
Сейчас в регионе самая тяжелая ситуация — там действует больше 40 возгораний. В их ликвидации задействованы более пяти тысяч человек и сотни единиц спецтехники. К тушению привлечена военная авиация. За минувшие сутки она совершила более 60 вылетов, сбросив около 640 тысяч тонн воды. С воздуха ведётся мониторинг ситуации. Информация от экипажей в режиме реального времени поступает в центр управления Минобороны.
А в Алтайском крае борются с весенним паводком. Число подтопленных населенных пунктов в четверг увеличилось до 20. Сложная ситуация сохраняется в районе Барнаула. В усиленном режиме ведутся аварийно-восстановительные работы. Для людей, эвакуированных из зоны подтопления, на территории края развернуты 22 пункта временного размещения.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ