Медведев: накопительная часть пенсии сохранится

Теги:  правительство  медведев  пенсия  Экономика  россия

Накопительная часть пенсий сохранится, об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Он также поручил профильным ведомства проработать вопрос по эффективному использованию финансового ресурса от накопительной части пенсии.

На строительство детских садов по всей стране правительство выделит 30 миллиардов рублей. Эта сумма была увеличена в три раза по предложению депутатов Госдумы, сообщает "ТВ Центр".
Дмитрий Медведев на заседании правительства поручил министрам учесть в дальнейшей работе и другие инициативы парламентариев, которые были озвучены во время ежегодного отчета на Охотном ряду. 
И в четверг премьер-министр сообщил еще об одном важном решении — накопительная часть пенсии сохранится. Начиная с 2014 года она была заморожена и звучали предложения полностью убрать этот элемент из системы. Но в итоге накопленные гражданами средства будут вкладывать в развитие российской экономики. Проработать этот вопрос Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам. 
"Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему. Естественно заниматься её совершенствованием. А также подготовить предложение по более эффективному использованию финансового ресурса от накопительной части пенсии, как источника экономического роста в нашей стране, источника так называемых длинных денег", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ