На территории "Союзмультфильма" найдены мёртвыми три собаки

Теги:  убийство  животные  Происшествие  москва

Полиция выясняет, кто отравил трёх собак, которые долго обитали на территории "Союзмультфильма" и были настоящими талисманами студии — стали прототипами многих мультфильмов. Псы вели себя дружелюбно и никогда не нападали на людей, но скорее всего, сами стали жертвами человеческой жестокости.

Умерших собак сотрудники "Союзмультфильма" обнаружили рано утром, когда пришли на работу. Измученные животные лежали во внутреннем дворе. По словам очевидцев, из пасти сочилась пена. За одну ночь легендарная киностудия лишилась своих талисманов, сообщает "ТВ Центр"
"Погибли три наших собаки из четырех здесь живущих, это для нас всех страшная потеря, и очень неожиданно", — отметила заместитель директора по производству киностудии "СоюзМультФильм" Анастасия Лунькова. 
Они были не просто собаками — звезды экрана, пусть и в мультяшном виде. За годы жизни в стенах киностудии они стали прототипами многих мультгероев. Аниматоры внимательно изучали повадки животных и переносили наблюдения на пленку. Собак даже хотели наградить за заслуги перед отечественной мульт-индустрией.
Собак никогда не запирали, они свободно перемещались вне киностудии. Их по праву называли любимцами всего района. Животных часто подкармливали местные жители.
"Там есть такая дыра через которую их кормили, выкладывали сюда еду, яд мы нашли именно там, мы подозреваем что яд был именно в том пакете, мы нашли странный пакет", — рассказали сотрудники "Союзмультфильма".
Мультипликаторы ломают голову, кому понадобилось травить привитых и стерилизованных собак. 
Загадочный пакет и тела животных отправили на экспертизу. По ее результатам, станет окончательно ясно, отчего погибли почетные обитатели "Союзмультфильма". К делу подключились и правоохранительные органы.

Другие новости

В других СМИ