Выставка техники на ВДНХ пополняется новыми экспонатами

Теги:  вооружение  выставка  москва  Оборона  вднх

Уникальная выставка военной техники на ВДНХ пополняется новыми экспонатами. Прямо под открытым небом размещают легендарные вертолёты, машины и установки, которые раньше можно было увидеть разве что на парадах на Красной площади и в музеях.

По узким столичным улочкам и под покровом темноты. Везти громоздкую технику днем невозможно — заторов не избежать. Огромные платформы с трудом маневрируют по московским улицам, сообщает "ТВ Центр".
На многотонных "КамАЗах" современные военные установки. Кажется, вот-вот готовы отправится на полигон. Везут технику из Серпухова. Теперь это уже не просто грозные машины, а настоящий выставочный экспонат. Пока на ВДНХ доставили лишь станции наведения ракет и пусковую установку. От любопытных глаз машины скрывает пленка. Однако уже к 9 мая гордость российских военных предстанет во всей красе. 
"Раньше их можно было увидеть только во время парадов на Красной площади, либо поехав в соответствующие музеи, а сейчас — на Выставке достижения народного хозяйства, где им самое место. Выставка уличных экспонатов будет постоянно действующая, она будет немного обновляться", — подчеркнула заместитель генерального директора ОАО "ВДНХ" Ирина Гордина-Невмержицкая. 
Экспозицию символично разместили рядом с павильоном "Космос". Устанавливать машины пришлось при помощи многотонного подъемного крана. Для каждого экспоната готовят отдельный пьедестал.  
Техника хоть и боевая, но безопасная. Все стратегически важные детали демонтировали. Экспонатов будет 11. Военные машины, вертолеты и установки — знаменитые "Тунгуска", "Тор", "Бук" и особая гордость — пусковая установка "Тополь".  
Увидеть всю боевую мощь военной техники помогут современные технологии. Специальное приложение для мобильных устройств заработает к 9 мая. Достаточно будет поднести смартфон к особой метке рядом с каждым экспонатом и на экране появится видео, где машина будет в "полевых условиях".
Вся эта военная техника уже стала легендой. Машины участвовали в парадах, несли боевое дежурство, а теперь будут частью главной выставочной площадки России.

Другие новости

В других СМИ