При взрывах в Орле пострадали 18 человек, один погиб

Теги:  взрыв  Происшествие  пиротехника

МЧС Орловской области уточнило число пострадавших и погибших в результате взрывов на складе пиротехники. По данным ведомства, 18 человек пострадали. Один человек погиб.

В результате взрыва на складе пиротехники в Орле пострадали 18 человек, еще один погиб. Такие уточненные данные сообщает ГУ МЧС по региону на своем сайте.

"В следствие взрыва пострадали 18 человек, в том числе 1 человек погиб. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Орла: Детскую областную больницу, БСМП им.Семашко, Областную больницу МОПРА", - отмечается в сообщении.

Ранее в ведомстве сообщали о 15 пострадавших и двух погибших. По другим данным, пострадали 14 человек, один погиб.

Первые сообщения о взрывах в Орле появились около 14:30. На месте ЧП выяснилось, что произошло возгорание частного сарая, в котором хранились пиротехнические средства. Спустя полтора часа пожарным удалось справиться с огнем. Однако из-за сильного ветра пламя из разрушенного здания перекинулось на три соседних дома - два частных и один многоквартирный.

Место происшествия оцеплено, помимо пожарных работает и оперативно-следственная группа. Сейчас продолжается проливка здания. Прокуратура Орловской области тем временем уже начала проверки магазинов, торгующих пиротехнической продукцией на территории региона, сообщает "Интерфакс".

"По результатам проверок при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.

Другие новости

В других СМИ