Прокурор попросил для Васильевой 8 лет условно и штраф в 1 млн

Теги:  Уголовное дело  минобороны  васильева  хищение

Прокурор попросил для Евгении Васильевой восемь лет условно и штраф в один миллион рублей. В Общественной палате России уже назвали позицию гособвинения издевательством над правосудием. В следственных органах также с недоумением восприняли просьбу прокурора об условном сроке.

Прокурор попросил приговорить к восьми годам колонии бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Кроме того, прокуратура просит взыскать с неё 1 миллион рублей и лишить Ордена Почета, сообщает "ТВ Центр".

Другие фигуранты дела "Оборонсервиса" могут получить от 4 до 8 лет. Самое интересное прозвучало в заключительной части речи прокурора - он уточнил, что просит не реальных, а условных сроков заключения.

При этом гособвинитель отметил, что считает вину фигурантов дела "Оборонсервиса" полностью доказанной.

В следственных органах с недоумением восприняли просьбу прокурора, пишет ТАСС. Как напомнил источник агентства, ранее обвиняемой только по одному эпизоду уголовного дела "Оборонсервиса" получил четыре года лишения свободы. Васильевой же вменяется в вину 13 эпизодов по уголовному делу.

"И гособвинитель, потупив взор, предложила назначить ей наказание с применением ст. 73 УПК, предусматривающей наказание в виде условного лишения свободы", - возмутился собеседник агентства, назвав позицию гособвинения "нонсенсом".

По словам источника, доказательства, положенные в основу гособвинения, достаточны для того, чтобы попросить более суровую и реально отвечающую предъявленному обвинению меру наказания".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ