Ветеранам Екатеринбурга устроили экскурсию в похоронное бюро

Теги:  Скандал  ветеран  екатеринбург

В Екатеринбурге разгорается скандал. Местных пенсионеров и ветеранов в преддверии Дня Победы пригласили на обзорную экскурсию. Но вместо осмотра городских достопримечательностей пожилых людей привезли в бюро ритуальных услуг.

Чай с конфетами в окружении венков и надгробий. Здесь пенсионеры оказались сами того не ожидая. Им обещали экскурсию по городу, но вместо этого привезли в похоронное бюро, сообщает "ТВ Центр".

Ветеранам вручили подарки - искусственные цветы и карточки с контактами агентства. В брошюрах - предложения скидок и кредитов на похороны. После такого циничного отношения пенсионеры до сих пор не могут прийти в себя.

Псевдоэкскурсию по городу, главным пунктом которой в итоге стал приём среди гробов, организовали представители общества инвалидов. Автобус, который был арендован для 60 участников, к достопримечательностям не подъезжал даже близко. Сразу к делу. Правда сами организаторы уверены, что устроили полезное мероприятие.

"Каждый человек должен думать о жизни своей. Сегодня мы есть, завтра нас нет. К нам приходят и говорят, почему нет мероприятий, нет этого, почему нам не дают это. Им дали возможность съездить, получить презенты", - оправдывается исполняющий обязанности председателя городского общества инвалидов Алексей Кузьминов.

Работники похоронного дома также считают, что проявили свои лучшие качества и сделали доброе дело.

"Как-то по-людски к ним отнестись, не просто пришли, купили и ушли, а сесть, выпить чай. Поили всех чаем, дарили цветы. Они также у нас покупали эти цветы", - заявляет коммерческий директор похоронного дома Дмитрий Ядрышников.

От этой "праздничной" экскурсии у пенсионеров остался лишь неприятный осадок. Но жаловаться они не стали. Да и некому. Наказывать организаторов рекламного тура не за что. С юридической точки зрения, законов они не нарушали. А законы совести им, видимо, чужды.

Новости по теме День Победы

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ